Новым главой «АвтоВАЗа» стал президент румынской «дочки» Renault

Автомобили5 комментариев
Новым главой

Николя Мор приступит к исполнению обязанностей 4 апреля, когда у Бу Инге Андерссона истекут полномочия.

Новым президентом российского «АвтоВАЗа» совет директоров назначил генерального директора и президента румынской Dacia - дочерней компании Renault - Николя Мора. Он сменит на этом посту Бу Инге Андерссона. Решение об отставке Андерссона было принято 7 марта. Тогда же был определен срок, в течение которого изберут преемника.

- Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса,  - подчеркнули в Renault Россия.

Бу Инге Андерссону не удалось сделать из "АвтоВАЗа" лидера европейского автопрома

Бу Инге Андерссону не удалось сделать из "АвтоВАЗа" лидера европейского автопрома

Между тем, от Николя Мора ждут снятия социальной напряженности в Тольятти, создание которой ставят в вину Андерссону. Бу Инге Андерссон начал работу на «АвтоВАЗе» с увольнения 8 тысяч человек, объявив курс на оптимизацию производства. Более того, Андерссон отказался от некачественных российских комплектующих в пользу высокотехнологичных иностранных поставщиков.

Успешный запуск в производство и первые продажи LADA Vesta и LADA XRAY тем не менее не помогли вывести «АвтоВАЗ» в прибыль. В 2015 году чистый убыток «АвтоВАЗа» вырос до 74 млрд руб. Renault–Nissan потерял от участия в «АвтоВАЗе» около €620 млн.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей