Коллекторы атаковали гимназию в Челябинске из-за долга бывшего мужа учительницы

Образование6 комментариев
Коллекторы атаковали гимназию в Челябинске из-за долга бывшего мужа учительницы

Сотрудники коллекторского агентства в нецензурной форме угрожают работникам школы физической расправой.

В Челябинске коллекторы парализовали работу гимназии № 26. Они терроризируют сотрудников учебного заведения, совершая до 50 звонков в день. «Вышибалы» угрожают физической расправой работающей здесь учительнице по химии и ее знакомым, используя при этом нецензурную брань.

А началась скандальная история с того, что экс-муж учительницы по химии, имея доступ к ее электронной почте и документам, оформил на нее кредит. Поэтому о своих долговых обязательствах женщина узнала только недавно, когда к делу подключились коллекторы.

- Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения, - рассказал эксперт проекта Общероссийский народный фронт «За права заемщиков» Вячеслав Курилин. - Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы. В гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом.

Все это мешает учебному процессу и нервирует сотрудников гимназии. Заявление о нарушении чести и достоинства педагогов было направлено в областную прокуратуру. Там пообещали рассмотреть заявление в установленном порядке.

- Заявления были не принесены лично, а опущены в ящик для обращений, поэтому были получены только сегодня, 15 сентября, - пояснил старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - Сейчас будем решать, кому заниматься этим делом.

Сотрудники гимназии надеются, что после подключения прокуратуры прессинг, оказываемый на гимназию, прекратится. Что же касается повешенного на учительницу долга, то она будет добиваться его реструктуризации через суд. В лучшем случае, если женщине удастся доказать, что она не имеет отношения к кредиту, будет поставлен вопрос о правомерности предъявляемых к ней требований.

Недавно министр образования Ольга Васильева заявила, что собирается уменьшить надбавки учителям. Она пообещала изменить соотношение базовой части зарплаты и надбавок в пропорции 70 к 30.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->