Палубные истребители «Адмирала Кузнецова» уничтожили командиров «Джабхат ан-Нусры»

ОБЩЕСТВО41 комментарий
Палубные истребители «Адмирала Кузнецова» уничтожили командиров «Джабхат ан-Нусры»

При помощи российского авианесущего крейсера было ликвидировано около 30 террористов.

Истребители Су-33 в авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожили крупную группу террористов в Сирии – не менее 30 человек. Как заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, удар был нанесен по боевикам запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра» в провинции Идлиб.

По словам Конашенкова, среди убитых были известные командиры - Мухаммад Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари. Об этом доложили сразу несколько каналов разведки.

- Причем ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо, - сказал представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» подключился к антитеррористической операции в Сирии – это произошло впервые с истории ВМФ.

«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435, единственный в составе ВМФ России в своем классе. Сейчас корабль находится в Средиземном море.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
Новое от пользователей