Павел Дуров научил обходить блокировку Telegram

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Павел Дуров научил обходить блокировку Telegram

Создатель мессенджера сообщил об использовании встроенных методов обхода блокировок.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, как обходить блокировку популярного сервиса. Дуров написал пост в ВК, в котором дал краткие рекомендации. Самая интересная информация - Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют никаких действий от пользователей. Если система не справится, остается возможность заходить в мессенджер через VPN.

Дуров предупредил, что в первые часы после блокировки VPN/Proxy-сервисы могут работать медленно из-за перегрузок. Также он сообщил, что Telegram в любом случае по-прежнему сможет рассылать пользователям централизованные информационные сообщения.

«Не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», - написал Дуров.

Кроме того, основатель Telegram запостил в Instagram фото из Объединенных Арабских Эмиратов. На снимке Дуров сидит на белом коне, подпись гласит: «Чтобы быть по-настоящему свободным, вы должны быть готовы рискнуть всем ради свободы».

Напомним, что в пятницу Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram по запросу Роскомнадзора. Причиной стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->