Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание

Актуальный вопрос12 комментариев
Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание

Министр труда постарался нейтрализовать резкое заявление председателя Счетной палаты Голиковой о том, что в ближайшие три года пенсии будут сокращаться.

В России будет только рост пенсий, никаких сокращений - такое заявление сделал министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин. Тем самым глава ведомства попытался успокоить пенсионеров после заявлений председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой.

Как раз накануне Голикова сказала, что реальные страховые пенсии в период с 2018-2020 годы сократятся на 2,7%. Это произошло во время заседания комитета по бюджету Госдумы, где рассматривали проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

В свою очередь, в Минтруде уточнили, что необходимо рассматривать отдельно пенсии неработающих и работающих пенсионеров, пишет Полит.ру.

- Снижение реальных средних размеров страховых пенсий связано с решениями о неиндексации страховых пенсий работающим пенсионерам. При этом пенсии неработающих граждан растут темпами выше инфляции, — пояснили в министерстве.

Председатель ПФР Антон Дроздов также отметил, что сокращения пенсий не произойдет, поскольку проводится индексация по инфляции. Более того, в 2018 году будет опережение на 0,5% выше уровня инфляции. Аудиторы учитывают пенсии работающих пенсионеров, которые не индексируют с 2016 года, подчеркнул Дроздов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->