Пенсия в нашей стране выросла в пятнадцать раз, - Медведев

Актуальный вопрос36 комментариев
Пенсия в нашей стране выросла в пятнадцать раз, - Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил пожилым людям, что в России за последние 15 лет пенсии поднимались 15 раз.

Ситуация с пенсиями 10 и 15 лет назад была другой, но это легко забывается. Такое заявление сделал глава российского правительства Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами в Липецком Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей. При этом премьер-министр подчеркнул, что в России только за последние 15 лет пенсии выросли в 15 раз, а люди почему-то забывают об этом.

- За последние 15 лет, это относительно короткий срок, мы с вами это понимаем, пенсия в нашей стране выросла в 15 раз. Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее, - заявил Дмитрий Анатольевич.

Ранее Медведев ознакомился с работой Центра «Сосновый бор», в котором осуществляется начальная профессиональная подготовка и реабилитация инвалидов трудоспособного возраста. Здесь также предоставляются социальные услуги тем россиянам, которые полностью или частично утратили способность обслуживать себя из-за возраста, травмы или заболевания.

В ходе своей поездки в Липецкую область Медведев по дороге из аэропорта попросил остановиться возле одной из аптек. Здесь он проверил наличие российских аналогов и поинтересовался ценами на лекарственные препараты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз