Правительство выделило 100 млрд рублей на прожиточный минимум для пенсионеров

Актуальный вопрос12 комментариев
Правительство выделило 100 млрд рублей на прожиточный минимум для пенсионеров

Средства из бюджета будут переданы 69 российским субъектам на социальные доплаты - для доведения пенсий до прожиточного минимума.

Пенсии около 4 млн россиян будут доведены до прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. На социальные доплаты из государственного бюджета выделено 99,7 млрд рублей, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Договоренность о доведении пенсий до прожиточного минимума была достигнута в ходе встречи Дроздова с главой правительства России Дмитрием Медведевым. Уже в 2017 году пенсии вырастут на 4,5%, подчеркнул представитель ПФР. 

При плановой инфляции 3,7% это будет рост в реальном выражении, — похвастался Дроздов.

В то же время вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальную сферу в правительстве, в июне говорила о стратегии развития пенсионной системы. Согласно стратегии размер пенсии должен равняться не одному, а двум прожиточным минимумам. Также она пообещала выйти на цифру в 2,5 прожиточных минимума. 

Эти обещания идут вразрез с прогнозом Министерства экономического развития. В частности, по мнению экономистов, за 20 лет пенсии увеличатся всего на 2,5 процента, но даже к 2035 году выплаты по нетрудоспособности останутся на 4 процента ниже уровня 2013 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->