Пробывший более недели в плену у афганских талибов российский летчик вернулся на родину

Актуальный вопрос1 комментарий
Пробывший более недели в плену у афганских талибов российский летчик вернулся на родину

Работающего на одном из предприятий компании «Вертолеты России» Сергея Севастьянова в столичном аэропорту Домодедово встречали жена, дочь и внучка.

Российский летчик Сергей Севастьянов, который больше недели находился в плену у талибов в Афганистане, прилетел сегодня, 16 августа, в Москву.

В аэропорту Домодедово его встречали жена, дочь и внучка, сообщает ТАСС.

Летчик, работающий на одном из предприятий «Вертолетов России» (входит в Ростех), поблагодарил представителей холдинга за содействие в его освобождении.

- Всё время моего пребывания в плену «Вертолеты России» находились в тесном контакте с афганскими и пакистанскими властями, - сказал он. - Я знаю, что в ряде подобных случаев людям приходилось куда больше времени проводить в плену.

Россиянин был штурманом в экипаже пакистанского вертолета Ми-17, который 4 августа совершил аварийную посадку на территории Афганистана, когда направлялся в Россию на техническое обслуживание. Шесть членов экипажа были захвачены в плен талибами.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Пакистана, 13 августа летчиков передали на границе пакистанской стороне. В тот же день Севастьянов был передан сотрудникам посольства РФ в Исламабаде, и до сегодняшнего дня он находился на территории дипломатической миссии.

Утром во вторник пришло сообщение, что наш летчик вылетел из Пакистана в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз