Проект бюджета-2016 ко второму чтению стал социальным

Актуальный вопрос2 комментария
Проект бюджета-2016 ко второму чтению стал социальным

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект бюджета на 2016 год. Бюджету подкинули денег на социальные программы: строительство школ, развитие науки, компенсацию инвалидам за капремонт.

Одна из основных поправок в бюджет-2016, которую внесли ко второму чтению, - поддержка региональных бюджетов. Так, бюджетные кредиты регионам увеличилось со 140 млрд рублей до 315 млрд. Эти средства пойдут для кредитов на частичное покрытие дефицитов бюджетов, на мероприятия, связанные с ликвидациями последствий от всевозможных стихийных бедствий и техногенных аварий.

Также часть средств пойдет на выполнение социальных обязательств, поддержку отраслей экономики и предприятий. К примеру, на компенсацию оплаты на капитальный ремонт семьям, где воспитываются дети-инвалиды, инвалидам первой и второй групп. Всего на компенсацию бюджетом выделено пять млрд рублей.

Еще 50 млрд рублей будут направлены на стартующую в 2016 году программу строительства и реконструкции школ.

Также предусматривается выделение средств на поддержку агропромышленного комплекса, науки и финансирование важнейших социальных объектов.

Напомним, доходы бюджета 2016 года запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы - 16,098 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей - 3 процента ВВП.

Примечательно, что новый бюджет сверстали, исходя из уровня инфляции не выше 6,4 процента, заложив цену на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз