Путин призвал прокуратуру быть оком государства и продолжать противодействовать коррупции

Актуальный вопрос6 комментариев
Путин призвал прокуратуру быть оком государства и продолжать противодействовать коррупции

По словам главы государства, в 2016 году органы прокуратуры возбудили 3 800 уголовных дел антикоррупционного характера.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил сегодня, 14 марта, что органы прокуратуры должны быть оком государства. Эти слова он сказал на коллегии Генеральной прокуратуры.

- Прокуратура создавалась как око государево, - отметил Путин. - У нас, слава богу, не монархия, а республика, и это значит, что прокуратура должна оставаться оком государства за соблюдением интересов граждан страны и самого государства как такового, как институт.

По его словам, ни в одной стране мира нет ситуации, при которой прокуратура занимала бы столь важное место.

- Сфера деятельности чрезвычайно широкая - практически все сферы деятельности, в которых представлено государство, там, где действует закон, - подчеркнул российский лидер. - Прокуратура должна контролировать исполнение этого закона.

Путин также призвал продолжать расследования дел о коррупции. По его словам, в прошлом году органы прокуратуры возбудили порядка 3 800 уголовных дел антикоррупционного характера.

- Уважаемые коллеги, важнейшее направление - это противодействие коррупции и криминалу в целом, - заметил глава государства. - Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах - от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде.

Ранее Путин подписал указ, согласно которому своих постов лишились 10 генералов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->