Работайте и получите больше: Силуанов рассказал о доходах пенсионеров

Актуальный вопрос15 комментариев
Работайте и получите больше: Силуанов рассказал о доходах пенсионеров

Российский министр финансов заявил, что рост доходов работающих пенсионеров в 2018 году будет выше неработающих.

Правительство не планирует восстанавливать индексацию пенсий работающим пенсионерам, которая была отменена в 2016 году. В то же время министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что доходы работающих пенсионеров в 2018 году будут расти более высокими темпами, чем у тех, кто предпочел не работать. Глава ведомства прогнозирует рост в 4,1%.

- Мы считаем, что общий доход пенсионеров с учетом и заработной платы, и пенсии все равно будет расти даже более высокими темпами, чем пенсии пенсионеров, которые не работают. Поэтому у нас в бюджете действительно предусмотрено пролонгирование того порядка в отношении работающих пенсионеров, который был принят законом два года назад, поэтому здесь новаций никаких у нас в правительстве не готовится, - цитирует  RNS слова Силуанова, которые прозвучали как призыв идти работать.

Тем самым министр подтвердил, что в проект бюджета Пенсионного фонда России на ближайшую трехлетку не заложены расходы по возвращению индексации пенсий работающим пенсионерам. Неработающим же пенсионерам с 1 января 2018 года пенсии проиндексируют на 3,7%. Что же касается 2019 и 2020 годов, то индексация будет проведена по фактической инфляции предыдущего года.

Ранее министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин заверил россиян, что пенсии будут только расти, никакого сокращения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->