Родился, потерпел, умер: по России прокатилась волна акций протеста

ОБЩЕСТВО23 комментария
Родился, потерпел, умер: по России прокатилась волна акций протеста

1 июня в ряде крупных городов проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Акции протеста против повышения пенсионного возраста проходят 1 июля в крупных городах России. Исключение было сделано для городов, в которых был введен особый режим массовых акций в связи с Чемпионатом мира по футболу.

Митинги проводят представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и региональные штабы оппозиционера Алексея Навального. Однака сам политик решил уехать из России и не принимать в них участие, поскольку ранее заметил за собой слежку, сообщает «Настоящее время».

Власти Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска, Комсомольска-на-Амуре и Ставрополя санкционировали проведение митингов. На митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста в Казани пришло более 200 человек. Омский митинг собрал около трех тысяч горожан.

В Москве на Красной площади «голый пикет» провел житель Ростова-на-Дону Слава Шумский. Участники акции в Комсомольске-на-Амуре подписали итоговую резолюцию митинга с требованием не принимать законопроект о пенсионной реформе, а также отменить повышение НДС до 20%.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Россияне считают, что большинство не доживет до пенсии.

Омск1

В Томске собрались более сотни человек.

Омск1митинг1

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->