Россияне переплачивают за коммуналку до 100% - глава ФАС

ОБЩЕСТВО34 комментария
Россияне переплачивают за коммуналку до 100% - глава ФАС

«Коммунальными монстрами» назвал глава Федеральной антимонопольной службы компании, которые необоснованно завышают тарифы ЖКХ.

Чушь собачья - так прямо и назвал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев все разговоры о том, что россияне не доплачивают за коммунальные услуги. Оказалось, ровным счетом наоборот. Большинство жителей России переплачивают за услуги ЖКХ «коммунальным монстрам» около 100% себестоимости. Это значит, что услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже.

"Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем, - заявил накануне в интервью НТВ Игорь Артемьев.

К примеру, стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах у одной и той же компании может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов. По водоотводу разница может быть завышена в 58 раз, добавил Артемьев, сообщим, что больше платят и по другим тарифам ЖКХ.

- Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника, — не стал скрывать глава ФАС, добавив, что действуют такие «сынули», прикрываясь региональными комиссиями.

При этом Артемьев признался, что «монстры» существуют практически во всех отраслях, которые затрагивают социальную сферу - строительстве, здравоохранении, госзакупках. Глава ФАС считает, что для борьбы с ними недостаточно вносить поправки, необходим закон об основах тарифного регулирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей