Сбербанк предложил россиянам потребительский кредит по низкой ставке и с дополнительной скидкой

Актуальный вопрос5 комментариев
Сбербанк предложил россиянам потребительский кредит по низкой ставке и с дополнительной скидкой

Максимальный процент снижения ставок на всю линейку потребительского кредита составит 4%.

Крупнейший банк России - Сбербанк - снижает ставки по потребительским кредитам на докризисный уровень. Так, с 1 мая в банке у Германа Грефа можно будет оформить кредит по всей линейке под 12,9% и еще попросить скидку. Минимальная ставка определена в 12,9%, а максимальная - 13,9%.

Параллельно со снижением процентной ставки Сбербанк намерен запустить новую промоакцию. Она позволит получателю оформить дополнительную скидку. На такой майский сюрприз кредитная организация пошла в связи с улучшением экономической ситуации в России.

- Рыночная ситуация меняется, рынок потребительского кредитования постепенно восстанавливается, снижается ключевая ставка, и Сбербанк адекватно реагирует на эти изменения, - отметили в банке.

При этом Сбербанк ссылается на то, что только за апрель вдвое увеличилась максимальная сумма потребительского кредита, что и послужило толчком для снижения процентной ставки. Помимо этого, ЦБ России снизил ключевую ставку до 9,25%.

Также Сбербанк упростил порядок получения кредитов, которые используются для рефинансирования кредитов в других банках. Кредиты предложат по фиксированной ставке 13,9%. Радует и то, что для получения кредита банку теперь неважно, для каких целей гражданин собирается кредитоваться.

Ставка по потребительским кредитам опускалась до уровня 12,9% в середине февраля 2017 года. Сделано это было в рамках специальной весенней акции. Правда, тогда же была снижена и ставка по вкладам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз