Сбербанк сделал ипотечный кредит для россиян доступным

Актуальный вопрос5 комментариев
Сбербанк сделал ипотечный кредит для россиян доступным

Ставки по ипотеке снижены одним из крупнейших банков России впервые с августа 2015 года.

Обещанное главой Сбербанка Германом Грефом несколько дней назад снижение ставок по ипотеке вступило в силу с 12 июня. Ставки по ипотечному кредитованию снизились на 0,5 п. п. и находятся в диапазоне от 12% до 14% годовых.

Снижение ставок ипотечного кредитования произошло впервые за 11 месяцев, то есть с августа 2015 года. При этом кредитная организация отмечает рост объемов продаж как новых квартир, что поддерживается государственными субсидиями, так и вторичного жилья. В Сбербанке уверены, что снижение ставок сделает жилье на вторичном рынке недвижимости более доступным.

Так, минимальная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,9% при условии страхования жизни. Годовая ставка по программе «Строительство жилого дома» составляет 13%, а по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Загородная недвижимость», «Ипотека плюс материнский капитал» -  от 12,5%, годовых.

Ранее на 0,5 п.п. были снижены ставки по военной ипотеке - до 12% годовых. Также произошло снижение на 0,6 п.п. по акции на новостройки - до 12,9%.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главе Банка России Эльвире Набиуллиной и правительству снизить ставки по ипотеке.

Герман Греф, который признался, что сам несколько лет «мучился без жилья» и хорошо осведомлен о проблемах такой категории граждан, пообещал, что Сбербанк снизит ставку ипотечного кредитования при первой же возможности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей