Шаманов пообещал улучшить инфраструктуру учебцентра ВДВ в Омской области

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Шаманов пообещал улучшить инфраструктуру учебцентра ВДВ в Омской области

Командующий ВДВ сообщил, что учебный центр в поселке Светлый, где в июле произошла жуткая трагедия, останется на своем месте и продолжит функционировать.

На совещании с офицерским составом командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов пообещал, что разрушенный в июле центр ВДВ под Омском продолжит функционировать, но его инфраструктура значительно улучшится. В ближайшее время будут построены плавательный бассейн и новый спортивный зал, а также проведен капитальный ремонт клуба.

- По решению министра обороны будут снесены все пять казарм учебного центра, признанных не пригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построят новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта, — рассказал командующий ВДВ.

Шаманов также сообщил, что все необходимые соцвыплаты семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра произведены в полном объеме.

Ранее командующий ВДВ прилетел в Омск для участия в траурных мероприятиях на 40-й день после гибели десантников. Он планирует встретиться с родными и близкими погибших и пострадавших военнослужащих, а также принять участие в церемонии закладки на территории центра мемориального камня в память жертв трагедии.

Напомним, трагедия произошла вечером 12 июля: в казарме 242-го учебного центра, где спали 337 десантников, рухнули пролеты — 24 человека погибли, десятки получили травмы. Основная вина случившегося возложена на ремонтников, которые в 2013 году установили слишком тяжелые плиты в стены рухнувшего здания.

В связи с новыми обстоятельствами, которые удалось установить в ходе следствия, начальник учебного центра ВДВ в Омске Олег Пономарев может быть избавлен от уголовной ответственности. Однако гендиректор "Ремэкстроя" останется под стражей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз