Спасибо, доктор! Хирурга из Новосибирска посмертно признали лучшим

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Спасибо, доктор! Хирурга из Новосибирска посмертно признали лучшим

Дмитрий Титов спас тысячи детей и мечтал вылечить ещё больше — но его сердце остановилось в 38 лет.

Новосибирский врач Дмитрий Титов известен тем, что к нему выстраивались очереди родителей с больными детьми. Он вылечил тысячи детей и мечтал вылечить еще больше, но сердце доктора Титова остановилось восемь месяцев назад. Хирургу-урологу было 38 лет.

Уже после смерти Титова признали победителем конкурса «Спасибо, доктор» — за него голосовали сотни горожан, а многие писали в Минздрав душевные письма и благодарили доктора за спасение, сообщает сегодня сайт НГС. Премию 22 марта вручили его жене и старшему сынишке. 

Вдова хирурга Вера Чурилова, тоже врач, рассказала, что Дмитрий Титов родился в Ташкенте, в детстве его семья переехала в Тюмень, а потом он отправился учиться в Сибирский государственный медицинский университет в Томске, где жили его бабушка и дедушка. После окончания работал в детской больнице Томска, а потом главный врач Новосибирской областной больницы, который задумал развить детскую урологию, нашел Титова и пригласил на работу.

По словам коллеги и близкого друга хирурга Павла Кожевникова, рабочий день Дмитрия Титова редко заканчивался вовремя, часто оставался допоздна, брал дежурства и даже после работы был на связи с родителями пациентов.  И еще коллеги называли его человеком-позитивом, который всегда шутил, весело смеялся, рассказывал анекдоты.

«Самое главное, что те дети, которым он помог, — они могут жить, радоваться жизни, у них есть детство», — сказала, получая премию, жена доктора.

доктор6дотор7доктор3доктор2доктор1

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз