Стало известно главное качество нынешней российской молодежи

Актуальный вопрос13 комментариев
Стало известно главное качество нынешней российской молодежи

В последнее время куда лучше стали думать о молодых людях представители старшего поколения в возрасте от шестидесяти лет.

В День российской молодежи, который отмечается сегодня, 27 июня, на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения опубликованы результаты опроса, посвященного как раз молодым жителям страны. Главное их качество, в целом, - это аккуратность.

В том, что она присуща молодежи, уверено 77 процентов участников опроса, а среди респондентов в возрасте 18-24 лет доля разделяющих аналогичное мнение, достигла даже отметки «90» - большего единодушия не отмечено ни по одному другому пункту. По сравнению с опросом-2014, доля тех, кто считает современную молодежь неряхами, сократилась с 23% до 14%, а среди самой молодежи - с 21 процента до девяти.

А вот умеренность​ в среде российской молодежи распространена меньше, отмечают во ВЦИОМ. В том, что молодым присуще положительное отношение к властям страны, уверено только 57% опрошенных, отсутствие у молодежи интереса к политике видят 52 процента респондентов, а склонность к пассивности и бездействию - 39%.

Зато молодые люди стали чаще признаваться в цинизме - 56 процентов против 43-х три года назад среди людей в возрасте 18-24 лет и 62% против 48% среди людей в возрасте 25-34 года).

Также за последние три года у молодежи стали намного чаще замечать такие качества, как патриотизм (в 2014 году его отметили 42% участников опроса, а сейчас уже 54 процента), трудолюбие (32% и 44% соответственно), честность (43% и 54%), вежливость (37% и 48%), храбрость (49% и 59%) и отзывчивость (42% и 54%).

Заметно лучше стали думать о молодежи представители старшего поколения в возрасте от шестидесяти лет.

- Межпоколенческий конфликт, характерный для 1990-х годов, ушел в прошлое, - считает генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов. - Сегодня старшее поколение лучше, чем прежде, оценивает молодежь. Сами молодые люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, больше заниматься спортом, ведут себя более благожелательно и дружелюбно.

Он отмечает, что «среди молодых людей (теперь) больше патриотов».

- Они чуть более вовлечены в общественную жизнь, но при этом, по их собственному мнению, более честны и циничны, - добавил Абрамов. - Будем надеяться, что их активность будет направлена в русло созидания, а не разрушения.

Данный опрос был проведен методом телефонного интервью, и в нем приняли участие 1200 респондентов старше восемнадцати лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 3,5%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->