Судья ответила отказом на просьбы Навального и защиты Усманова вести видеотрансляцию процесса

Актуальный вопрос5 комментариев
Судья ответила отказом на просьбы Навального и защиты Усманова вести видеотрансляцию процесса

Когда слушание началось, защита ответчика - основателя ФБК - попросила вызвать в суд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Судья Люблинского суда Марина Васина запретила сегодня, 30 мая, вести видеосъемку и видеотрансляцию процесса по иску миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному.

Примечательно, что за съемку и трансляцию выступали обе стороны процесса.

Васина заявила, что в зале достаточно представителей средств массовой информации для того, чтобы полноценно освещать этот громкий процесс, сообщает «Медуза».

- Вы делаете это целенаправленно, - сказал Навальный.

Усманов на заседание суда не явился, и его интересы представляет адвокат Генрих Падва, что оппонент предпринимателя из списка Forbes не преминуть отметить.

- Одну хорошую вещь сделал Усманов, - написал Навальный в своем аккаунте в социальной сети Twitter. - Благодаря ему увижу в процессе легендарного Падву.

Отказ же судьи основатель Фонда борьбы с коррупцией прокомментировал так: «Суд оказал в видеосъемке и трансляции процесса, несмотря на то, что даже сторона Усманова не возражала. Такая вот гласность суда».

Когда слушание началось, его защита попросила вызвать в суд председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

- Мы считаем, что в суд необходимо вызвать главного свидетеля с нашей стороны - Медведева Дмитрия Анатольевича, - заявил представитель Навального Иван Жданов.

На это защита Усманова ответила несогласием.

- Мы возражаем против этого ходатайства, - сказала заместитель управляющего партнера адвокатского бюро «Падва и партнеры» Элеонора Сергеева.

И суд принял сторону истца.

- Оставить данное ходатайство без рассмотрения на данной стадии, - заключила Васина.

Российский бизнесмен подал в отношении борца с коррупцией иск в суд по защите чести и достоинства в середине апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей