Телепрограмма «Взгляд» развалила Советский Союз, - Демидов

Актуальный вопрос15 комментариев
Телепрограмма «Взгляд» развалила Советский Союз, - Демидов

Один из создателей весьма популярной в годы перестройки передачи и ее ведущий Александр Любимов с этими словами, однако, не совсем согласен.

Передача «Взгляд», которая выходила на нашем телевидении во время перестройки (а также после нее), способствовала распаду Советского Союза. Таково мнение известного телеведущего, режиссера и продюсера, а также советника спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина на общественных началах Ивана Демидова.

Эти слова он сказал сегодня, 3 августа, на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

Демидов, который 23 июля отпраздновал 54-летие, заявил, что в период перестройки команда «Взгляда», к которой он тоже принадлежал, говорила «только об одном: как бы сделать так, чтобы было не так, как сейчас".

- Тогда в этом действительно был смысл, это была наша миссия, - сказал он. - В общем, «Взгляд» в том числе развалил страну. Но тогда это было по-настоящему круто.

Один из создателей очень популярной тогда программы и ее ведущий Александр Любимов, комментируя РБК заявление Демидова, отметил, что «наивно считать, что одна программа могла развалить страну». По его словам, во «Взгляд» приходили «разные люди, в том числе представители правящей партии».

- Представители этой партии (КПСС) были настолько непопулярны, их идеи были настолько никому не интересны, что даже участие в нашей программе не могло добавить им политического веса, - пояснил Любимов.

Он согласился, что в этом плане смелая по тем временам передача «стала в какой-то степени антикоммунистической». Но при этом заявил, что «ни один из создателей этой программы не подумал, что это может повлиять на страну».

- То, что правящей верхушке не удалось создать квазидемократической идеи, сохранить единство государства, - у этого было очень много причин, - резюмировал Александр.

Демидов работал во «Взгляде» с 1989 года ассистентом режиссера, а потом и режиссером. Любимов в начале своей карьеры был корреспондентом, а затем и ведущим этой передачи (с 1987 по 1991 годы). Программа выходила с октября 1987 года по апрель 2001-го. Закрылась после назначения Любимова директором ОРТ (ныне - Первый канал).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->