У каждого десятого жителя России нет денег даже на еду

Актуальный вопрос87 комментариев
У каждого десятого жителя России нет денег даже на еду

Еще 29 процентов опрошенных заявили, что им не на что покупать одежду.

Жители Российской Федерации считают, что в нашей стране есть 39 процентов бедных людей. И данная величина вплотную приблизилась к максимальным показателям за последние годы, которые были зафиксированы на пике кризиса в конце нулевых. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ​«Потребительские возможности россиян: мониторинг».

Его провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Около десяти процентов респондентов заявили, что едва сводят концы с концами, при этом им не хватает денег даже на еду. Еще 29% признались, что им не хватает материальных средств для покупки одежды. ВЦИОМ в связи этим поясняет, что подавляющее большинство россиян (80 процентов) считает бедными именно тех, кому не хватает средств на еду и одежду.

Суммарно в разряд бедных, как мы видим, попали 39% опрошенных, и эта цифра оказалась самой большой за последние восемь лет. Только в 2009-м она была выше: 10 процентов заявили о затруднениях даже при покупке еды, а доля тех, чьи доходы не позволяли покупать одежду составила тогда 31%. То есть в сумме - 41 процент.

Количество наших соотечественников, которые отнесли себя к числу бедных, было минимальным в мае 2014 года. Тогда о недостатке денег на пропитание заявили всего три процента респондентов, а затруднения с покупкой одежды испытывали 16%, что в сумме давало 19 процентов, отмечает РБК.

При этом тогда же до максимального значения выросла и доля людей, для которых проблемой была покупка бытовой техники (телевизора или холодильника) и мебели - к данной категории отнесли себя 56% опрошенных. В прошлом месяце таковых оказался 41 процент жителей РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 87 раз
Новое от пользователей
-->