Умер Николай Караченцов

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Умер Николай Караченцов

До своего 74 дня рождения он не дожил один день.

Актер Николай Караченцов умер в пятницу в Москве за день до своего 74-летия. Об этом сообщил его сын Андрей Караченцов.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — сказал он.

Николай Караченцов на протяжении почти 40 лет работал в «Ленкоме». Он также снимался в кино, в частности в картинах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.

«Николай Петрович скончался сегодня», — подтвердила агентству супруга актера Людмила Поргина. Она добавила, что сейчас будет решаться вопрос похорон и прощания.

Караченцов снялся в десятках фильмов, среди них: «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов». На его счету много театральных работ, включая спектакль «Юнона и Авось».

В ночь на 28 февраля 2005 года артист попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Осенью 2017 года у народного артиста была выявлена злокачественная опухоль в легком, напоминает «Россия 24». С того момента он прошел несколько курсов лечения, один из которых в Израиле. Николаю Караченцову было 73 года.

До своего 74 дня рождения он не дожил один день. Жена артиста Людмила Поргина уточнила, что у народного артиста РСФСР отказали почки. Смерть актера зафиксировали в 8 часов 50 минут 26 октября.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский, российский актер театра и кино, певец, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

В кино дебютировал в 1968 году. Среди самых известных ролей: маркиз Рикардо в «Собаке на сене», Урри в «Электронике», Черный пес в «Острове сокровищ», Билли Кинг в «Человеке с бульвара Капуцинов». Озвучивал мультфильмы. Кроме того, голосом Николая Петровича говорят герои Бельмондо в лентах, выходивших в советский прокат. В частности, в картинах «Профессионал» и «Чудовище».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->