Услуги ЖКХ подорожают из-за террористов

Актуальный вопрос31 комментарий
Услуги ЖКХ подорожают из-за террористов

Минстрой требует установить в домах спецоборудование для антитеррористической защиты, установку и обслуживание которого должны оплачивать жители.

Новую статью расходов придумали коммунальщики для россиян - антитеррористическая защищенность многоквартирных домов, включая нежилые помещения. Установка дополнительного оборудования защиты  может обернуться «новой строчкой» в квитанциях для жителей.

Требования к антитеррористической защищенности  домов разработало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны. С документом можно ознакомиться на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Причем, наличие оборудования обязательно. В документе описывается, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Дома будут разделены условно на три категории в зависимости от степени угрозы террористического акта. Категории устанавливаются, исходя из потенциальных или произошедщих терактов в районе или городе, где находится дом, пишет РБК.

Все будут финансировать исключительно только жильцы. Примечательно, что в качестве одного из доводов для необходимости антитеррористической защиты домов, Минстрой назвал обеспечение защиты не только от террористов, но и вандалов и обычных хулиганов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
-->