В Петербурге осудили диспетчера скорой за отказ принять вызов

Здравоохранение3 комментария
В Петербурге осудили диспетчера скорой за отказ принять вызов

Суд приговорил фельдшера по приему вызовов «Станции скоромной медицинской помощи №4» Ольгу Пащенко к 6 месяцам исправительных работ за отказ принять вызов.

Пушкинский райсуд Санкт-Петербурга приговорил фельдшера по приему вызовов «Станции скоромной медицинской помощи №4» Ольгу Пащенко к шести месяцам исправительных работ. Также диспетчер скорой будет выплачивать с зарплаты 5% в доход государства за отказ принять вызов, сообщает 24 сентября Рaperpaper.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга и Ленобласти.

Звонок в скорую поступил в ночь с 15 на 16 ноября 2017 года. Позвонила жена 33-летнего Сергея Братаева, который жаловался на лихорадку, высокую температуру. Однако дежурившая тогда Ольга Пащенко отказалась оправлять бригаду на указанный адрес. Тем временем Братаеву становилось все хуже и хуже, и жена еще несколько раз звонила в скорую. И снова не смогла добиться выезда, передает подробности «Новая газета».

Врачи приехали к Сергею только утром, через 10 часов после первого звонка. Братаева госпитализировали в  инфекционную больницу имени Боткина, а через пять часов мужчина скончался в реанимации. У Сергея остались две малолетние дочки.

Свою вину фельдшер Пащенко признала. Гражданский иск в пользу истицы удовлетворили частично: ей выплатят компенсацию в размере 543 тысячи рублей.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга и Ленобласти

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->