В условиях предвзятого отношения к РФ расследование крушения «Боинга» в Донбассе обречено на провал, - Песков

Актуальный вопрос12 комментариев
В условиях предвзятого отношения к РФ расследование крушения

Пресс-секретарь президента России считает, что при расследовании катастрофы самолета МН17 необходимо учитывать все возможные версии произошедшего.

По мнению Дмитрия Пескова, расследование крушения малайзийского самолета Boeing в 2014 году на востоке Украины ведется без учета позиции России, а значит обречено на провал.

- Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. В таком случае оно обречено на необъективность и провал, - сказал Песков в интервью журналистам.

Ранее международная группа следователей, куда входят эксперты из Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, пришла к выводу о том, что ЗРК «Бук», ракетой которого был сбит «Боинг» 17 июля 2014 года, якобы был доставлен из России, а затем возвращен в Россию. Сам выстрел, полагают эксперты, был произведен из района Первомайского в Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался приносить извинения за крушение самолета и гибель пассажиров после публикации доклада, а официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Москва глубоко сожалеет о низком качестве международного расследования катастрофы.

Кроме того, представители российского концерна ПВО «Алмаз-Антей» заявили, что следователи из Нидерландов грубо проигнорировали их альтернативную версию крушения.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей