Власти Калининграда заявили о готовности поставлять Литве кирпичи для строительства стены на границе

ОБЩЕСТВО22 комментария
Власти Калининграда заявили о готовности поставлять Литве кирпичи для строительства стены на границе

Антон Алиханов сомневается, что на выделенные деньги Вильнюс сможет соорудить «китайскую стену».

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что намерение Литвы построить забор на границе не вызывает у властей никакого беспокойства. По словам чиновника, это не повлияет негативно на экономику региона – наоборот, Калининград готов поставлять соседям кирпичи с местного завода.

- Если коллеги захотят, мы готовы им кирпич поставить, чтобы они построили эту стену, - заявил он.

При этом Алиханов отметил, что рассказы о строительстве какого-то грандиозного сооружения на границе – это в большой степени попытка произвести впечатление на прессу. Хотя, по словам губернатора, существует актуальная проблема контрабанды.

- Есть проявления и с литовской стороны, и с нашей стороны, - отметил чиновник. - Но я не думаю, что за 3,5 миллиона евро можно построить 135 километров какой-то стены, о которой появилась информация. Я все-таки думаю, что это либо неверная интерпретация слов, либо попытка произвести впечатление на СМИ.

Алиханов предположил, что литовцы ограничатся какими-то техническими мероприятиями, например, оснащением отдельных, наиболее проблемных, с точки зрения контрабанды, участков границы техникой, камерами и т. д.

Не так давно глава МВД Литвы Эймутис Мисюнас заявил, что литовские власти намерены построить стену на границе с Калиниградской областью, и на это выделено 3,6 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что Литва потребовала продления антирооссийских санкций ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей