«Я не разделяю восторгов от выступления Греты»: Путин об экоактивистке

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Президент России считает, что девочке никто не объяснил всей правды.

Ставшая недавно мировой звездой школьница из Швеции из-за своего выступления в Генассамблее ООН с обвинениями глав государств Грета Тунберг, привлекла внимание и президента России Владимира Путина.

Сегодня глава российского государства высказал свое мнение по поводу выступления подростка из Швеции.

«Я не разделяю восторгов от выступления Греты. Когда детей кто-то использует в своих интересах, это достойно только осуждения. Особенно плохо, если на этом кто-то пытается зарабатывать. Никто Грете не объяснил, что мир сложен и люди в Африке хотят жить так же, как в Швеции», - сказал Путин.

Шведская экоактивистка Тинтин Элеоноры Эрнман Тунберг начала свою активную деятельность с обращений к шведскому парламенту. Она требовала усилить меры по борьбе с изменением климата планеты. Свои акции за экологию девочка проводила по пятницам, пропуская уроки в школе, но за эти пропуски не получила «нагоняй» ни от школы, ни от родителей. Наоборот, ее инициатива выросла в международное движение пятничных климатических забастовок — FridaysForFuture.

Девочку пригласили выступить в сессии по климату в ООН. Вот там Грета и дала «жару». Она обвинила мировых лидеров в том, что те обсуждают только «деньги и сказки про рост экономики», пока «люди умирают, гибнут экосистемы», а «многие виды» находятся «на грани исчезновения».

Тунберг заверила, что «новые поколения будут пристально следить за действиями нынешних властей».

«И если вы подведете нас, мы никогда не простим», —припугнула она мировых лидеров.

Школьницу уже выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз