Жители Подмосковья пожаловались губернатору на бизнес-империю «оборотня» в погонах полковника полиции

Криминал17 комментариев
Жители Подмосковья пожаловались губернатору на бизнес-империю «оборотня» в погонах полковника полиции

В письме на имя губернатора Андрея Воробьева перечислены десятки видов легального и подпольного бизнеса, приносящих доход полковнику Павлу Алиеву.

Сегодня, 26 августа, известный блогер Леонид Дегтярев (leon-elk) опубликовал в своем ЖЖ обращение жителей Ленинского района Московской области к руководству МВД и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Граждан возмутило появление в их округе «оборотня в погонах», вдобавок относящегося к одному из этнических сообществ.

- В нем (обращении, - прим. ред.) изложены факты, позволяющие утверждать, что на территории района процветает настоящая подпольная бизнес-империя, бенефициаром которой является замначальника районной полиции полковник Павел Алиев, - пишет блогер, ссылаясь на обращение жителей района.

Так, авторы письма утверждают, что полковник полиции Алиев, в частности, покровительствует проституции, нелегальному игорному бизнесу и придорожной торговле.

- Криминальные предприятия партнеров предприимчивого полковника имеют, как правило, благовидную вывеску: бордель с номерами на час работает в «Либер Отеле», игровые автоматы замаскированы под терминалы оплаты, а торговля с машин осуществляется якобы от совхоза им. Ленина, к которому на самом деле отношения не имеет, - цитирует Дегтярев.

По данным заявителей, «оборотень» также является бенефициаром ночлежки-хостела для нелегалов «Молния», спортивного комплекса с пунктом проката на берегу Пуговичного пруда «Точка» и экстремальной трассы для любителей накачать в кровь адреналина. Трасса, по их словам, стихийно возникла в деревне Горки и своим существованием нарушает все нормы экологического законодательства и правил землепользования. В письме указан и любопытный факт: сам полковник в пьяном виде также участвует в «гонках на выживание» (и с денежными ставками) на любимом квадроцикле и с балаклавой на голове.

- Возмущенные граждане в письме губернатору Воробьеву особо подчеркивают, что Алиев ввел режим особого благоприятствования для своих земляков-азербайджанцев, - отмечает блогер. - В отношении остальных предпринимателей Алиев якобы занимается неприкрытым вымогательством. Недовольным введенными им порядками Павел Вагифович демонстрирует свой крутой нрав – от регулярных угроз и рукоприкладства до случаев стрельбы в воздух из табельного оружия.

Люди жалуются и на «наглое» поведение полковника: судя по словам заявителей, его часто можно наблюдать в городе Видное (административный центр района), разъезжающим на служебном джипе «Тойота» в пьяном виде. Проживает «бизнес-полковник» при этом в особняке ориентировочной стоимостью 30 млн рублей.

Из обращения к губернатору Воробьеву вырисовывается любопытная картина «империи Алиева». Заявители перечисляют несколько десятков легальных, полулегальных и вовсе криминальных видов бизнеса, которые существуют под покровительством полковника полиции.

Свою «крутость» и привилегированное положение полковник демонстрирует даже сотрудникам одного с ним ведомства – по словам заявителей, он пытался  привлечь к уголовной ответственности сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по Ленинскому району после того, как они накрыли нелегальную игорную сеть в Тарычево.

Упоминаются в обращении и другие случаи, когда замначальника полиции использовал (и продолжает, судя по письму) сотрудников ОВД для личных и семейных нужд. Причем работа на Алиева отрывает полицейских от служебных обязанностей. Результат понятен – на территории района не раскрывают преступления, а только подгоняют отчетность и собирают административные протоколы для статистики.

оборотень-жалоба

Жалоба жителей Ленинского района Подмосковья главе полиции региона.

оборотень-хостел

Нелегальная ночлежка для гастарбайтеров в Видном.

оборотень-точка

Спортивный комплекс "Точка".

оборотень-трасса

Нелегальная трасса "гонок на выживание" в Горках.

оборотень-блогер

Пост блогера, посвященный жалобе жителей на "бизнес-полковника".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей