Жители России тратили в сентябре за один поход в магазин более пятисот рублей, - социологи

Актуальный вопрос9 комментариев
Жители России тратили в сентябре за один поход в магазин более пятисот рублей, - социологи

Наиболее существенно, по сравнению с августом, средний чек вырос в Москве - на 9,7 процента, с 641 рубля до 703 рублей.

Исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, что в сентябре среднестатистический житель Российской Федерации за один поход в магазин потратил 528 рублей. Об этом информирует официальный сайт компании.

Проведённое исследование показало, что по сравнению с августом средний чек россиян вырос в следующем месяце на 6 процентов (было - 498 рублей). Таким образом, отмечают социологи, был прерван тренд низкого чека.

Хотя если брать годовой промежуток, то тут прослеживается понижение - на 3,1%. В сентябре 2015-го средний чек равнялся 545 рублям.

Наиболее существенно (по сравнению с августом) средний чек вырос в Москве - на 9,7 процента (с 641 рубля до 703 рублей). В Санкт-Петербурге средний чек, напротив, снизился - с 638 рублей до 633 рублей.

Если обращать внимание на федеральные округа страны, то в пяти из них отмечен плюс, и наибольший прирост наблюдается в Центральном ФО - +10,5% (600 рублей). А вот в Дальневосточном ФО средний чек, по сравнению с августом, понизился на 2,2 процента (544 рубля).

Наибольшая сумма в среднем тратилась в сентябре в Северо-Западном ФО - 614 рублей, а наименьшая - в Уральском ФО - 429 рублей.

чек2

чек3

Ранее Министерство экономического развития РФ заявило, что цены на продукты питания в России опередили инфляцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз