Зоозащитники требуют освободить экзотических животных из ТЦ в Питере

ОБЩЕСТВО2 комментария
Зоозащитники требуют освободить экзотических животных из ТЦ в Питере

Активисты центра защиты прав животных «Вита» требуют прокуратуру проверить зоопарк в крупном торговом центре Санкт-Петербурга, где содержатся краснокнижные виды.

По словам зоозащитников, редкие животные находятся в стеклянных витринах магазина. Активисты возмущены тем, что звери не только заключены в неволю и находятся под многочисленными взглядами посетителей торгового центра, что их шокирует и пугает, но и страдают от ненадлежащего ухода.

Снимок экрана 2015-02-03 в 17.26.35

-  Последствия содержания и, возможно, транспортировки животных в условиях магазинных витрин сказались их на здоровье. Капибара хромает на все четыре лапы, её пальцы - в гнойных ранах, у туканов потрёпаны и обломаны перья. Обезьянка саймири в вялом и апатичном состоянии. Птицы - ворон, калао, крупные попугаи имеют крайне ограниченные вольеры, не позволяющие им даже полностью раскинуть крылья, а взрослые обезьяны так вообще вынуждены ходить по толстому слою своих же испражнений, - рассказали активисты центра защиты прав животных «Вита» в Санкт-Петербурге.

Снимок экрана 2015-02-03 в 17.21.07 Снимок экрана 2015-02-03 в 18.33.44

Активисты утверждают, что список экзотических животных, находящихся в данном минизоопарке, внушительный. Но больше всего защитники животных опасаются за здоровье двоих детенышей орангутана.

По мнению специалистов, содержание в неволе малышей является особенно вопиющим, так как в природе до 6-8 лет они неразлучны с матерью. При этом отлов детеныша практически невозможен без убийства матери.

Снимок экрана 2015-02-03 в 17.25.01

Также по информации зоозащитников, в ближайшее время организаторы планируют сделать зоопарк «контактным», где можно будет кормить и даже трогать краснокнижных зверей, что противоречит ветеринарным, природоохранным и санитарно-эпидемиологических нормам.

Снимок экрана 2015-02-03 в 17.27.26

Теперь защитники животных направили заявления в Управление ветеринарии, Природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Комитет по охране окружающей среды и районную прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием экстренной проверки минизоопарка в данном торговом центре.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150203_zoopark.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->