Джо Байден пообещал России мощные кибератаки с «наибольшим эффектом»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Джо Байден пообещал России мощные кибератаки с «наибольшим эффектом»

Вице-президент США сообщил, что Белый дом подберет лучшее время, чтобы обрушить гнев на РФ.

Американский вице-президент Джо Байден подтвердил намерения США совершить кибератаку на Россию в качестве ответа на хакерские взломы, которые Вашингтон приписал Москве. При этом политик заявил в телеэфире, что американская сторона тщательно подберет для этого время, чтобы удар был наиболее болезненным и эффективным.

- Мы направляем сигнал. У нас есть мощности, чтобы сделать это, и это  произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда эффект будет наибольшим, - заявил Байден.

Телеканал NBS подготовил материал о том, что ЦРУ готовит масштабную кибератаку на Россию, которая бы «привела в замешательство» руководство Кремля. Цель – найти компрометирующие материалы на Владимира Путина и его окружение. Это якобы станет ответом на попытку Москвы вмешаться в ход президентских выборов.

На все обвинения в кибершпионаже глава Минсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что Кремль предлагал Белому дому вместе расследовать преступления хакеров, но ответа на это не последовало. Чиновник подчеркнул, что обвинения должны основываться на конкретных фактах и доказательствах, которых у Вашингтона нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз