«Единая Россия» завоевала больше всего номинаций антипремии «Госдума №6»

ПОЛИТИКА9 комментариев

Депутат Госдумы Ирина Яровая и член питерского заксобрания Виталий Милонов за резонансные законопроекты были награждены сразу в двух категориях каждый.

Проект «Открытые выборы» подвел итоги работы Государственной думы шестого созыва в формате присуждения антипремии «Госдума №6». Награды вручались за самые одиозные, нелепые и вредные законопроекты. По числу завоеванных «призов» уверенную победу одержала партия власти, «Единая Россия», собравшая семь из десяти номинаций.

- Госдума шестого созыва войдет в историю российской политики как самая непрофессиональная, жестокая и дискредитирующая российский парламентаризм, - считают авторы антипремии.

Глава комитета безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая удостоилась сразу двух наград: в номинации «Необъяснимая жестокость» за антитеррористический пакет законов, который она внесла вместе с сенатором Виктором Озеровым, и в номинации «Вперед, в прошлое!» за предложение ввести уголовную ответственность за недоносительство (также в рамках антитеррористического пакета). При этом в обоих случаях Яровая собрала наибольший процент голосов - 62,1% и 63,6% соответсвенно.

Антипремию получил и автор нашумевшего закона о признании НКО "иностранными агентами" и закона об усилении наказания за участие в митингах Александр Сидякин. Ему награда была присуждена в номинации «В поисках национал-предателей».

Пожалуй, самый известный депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, как и Ирина Яровая, получил сразу две награды. Во-первых, организаторы антипремии по достоинству оценили его инициативу о запрете пропаганды гомосексуализма, присудив ему победу в категории «Ахтунг! Они не пройдут!». Во-вторых, Милонов был отмечен как «Самый целомудренный депутат» за предложение запретить секс до вступления в брак и за идею создать полицию нравов из казаков и верующих.

Не остался без награды даже спикер Государственной думы, единоросс Сергей Нарышкин. Он был отмечен наградой в номинации «Долой всё нерусское» за закон о запрете на усыновление российских детей иностранцами.

Еще один единоросс, борец Александр Карелин, победил в номинации со зловещим названием «Молчание ягнят». Антипремия досталась ему за самое незаметное участие в парламентской жизни. За пять лет единоросс ни разу не выступил в Госдуме, а из 15 его законопроектов было принято только четыре.

Всего за время работы депутаты Госдумы шестого созыва успели рассмотреть 6012 законопроектов, из которых 1817 были приняты. И тот, и другой показатель - это абсолютный рекорд за историю российского парламентаризма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей