Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

ПОЛИТИКА32 комментария
Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста

«За» проголосовали 328 человек, «против» - 104.

Депутаты Государственной думы 19 июля рассмотрели в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предложенный правительством. Большинство депутатов подержало инициативу кабмина о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 – у женщин.

«За» голосовали 328 человек, против выступили 104 депутата. Всего в голосовании участвовали 432 человека. Поддерживает пенсионную реформа фракция «Единая Россия», однако Наталья Поклонская проголосовала против, а восемь единоросов не проголосовали вообще, это Виталий Милонов, Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юров, Олег Колесников. Думская оппозиция голосовала против, кроме Вадима Белоусова из СР (не пришел на заседание), Игоря Лебедева и Юрия Волкова из ЛДПР (не голосовали).

Депутаты КПРФ и «Справедливой России» предлагали отменить или хотя бы перенести рассмотрение законопроекта, вешали протестующие баннеры на столы. Не помогло. Отказ последовал и на предложение решить вопрос о пенсионном возрасте всенародным референдумом.

Срок предоставления поправок ко второму чтению было решено продлить с 18 августа до 24 сентября.

photo_2018-07-19_13-20-33
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей