Губернатор Тулеев не выйдет из отпуска

Власть9 комментариев
Губернатор Тулеев не выйдет из отпуска

Источники из окружения губернатора Кемеровской области утверждают, что Тулеев тянет время до 1 июля, а затем покинет свой пост.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев вряд ли выйдет на работу после отпуска. Такое предположение высказали в «Коммерсанте» и ряде других СМИ со ссылкой на собственные источники. Вышедший в отпуск с 22 мая Тулеев уже дважды продлевал его, так и не появившись на работе. В этот раз губернатор продлил свой официальный заслуженный отдых до 1 июля.

По одной из версий, дата выбрана неслучайно. Дело в том, что именно 1 июля исполняется ровно 20 лет, как Аман Тулеев возглавляет эту область, вот и решил уйти на «красивой цифре». Кремль пошел навстречу одному из старейших глав области.

Также стало известно, что одной из причин ухода с поста стали проблемы со здоровьем 73-летнего политика. Как утверждает политолог Виталий Иванов, здоровье Тулеева не внушало оптимизма еще на последних губернаторских выборах в 2015 году.

- В случае с Аманом Тулеевым, по всей видимости, эти слухи имеют под собой реальное основание. Хватка Амана Гумировича, долгие годы державшего Кузбасс железной рукой, ослабла. Вначале прошла череда уголовных дел в отношении его заместителей и части региональных силовиков. А потом и здоровье начало сдавать. Теперь вот затянувшийся отпуск, - цитирует ИА REGNUM председателя правления организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->