Колбасный олигарх с 10-миллионной неуплатой налогов рвется в Госдуму от «Единой России»

Партии11 комментариев
Колбасный олигарх с 10-миллионной неуплатой налогов рвется в Госдуму от «Единой России»

В Тамбовской области разгорелся скандал вокруг незаконной агитации нечистого на руку депутата-единоросса Александра Жупикова.

Представители тамбовской либеральной оппозиции обвинили видного единоросса, члена областной ЕР и депутата заксобрания Тамбовщины Александра Жупикова в скрытой незаконной агитации. Представители ПАРНАСа, которые сейчас готовят жалобу в ЦИК и федеральную «Единую Россию», уже окрестили события «колбасной экспансией».

По их мнению, владелец мясного производства Жупиков внезапно увеличил число своих киосков и палаток в Тамбове. При этом, магазины называются «Жупиков» и, по данным местных СМИ, установлены они в очень короткие сроки и с помощью замены вывесок на тех колбасных киосках, которые ранее работали под другими брендами. Вдобавок, в администрации города вроде как опровергли выдачу разрешений на установку новых торговых точек, что не производится якобы уже с 1 марта 2016-го. То есть, влиятельный единоросс, бывший ранее членом ЛДПР, расставил в областной столице как минимум несколько незаконных торговых точек.

Александр Жупиков нарушает закон не в первый раз. Так, в отношении него было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ). Как сказано в решении суда, Жупиков совершал это путем внесения к отчетные документы «заведомо ложных сведений». Предприниматель за 2006-2008 годы сокрыл от государства путем махинаций с возвратом НДС более 9,6 миллиона рублей. О том, были ли возвращены государству незаконно сокрытые средства - в материалах суда ничего не сказано.

Однако в итоге суд Александру Жупикову вину простил. На вполне законных основаниях – адвокат напомнил об истечении сроков уголовного преследования по данной статье (составляют всего два года). Подсудимый тут же согласился, и «колбасного олигарха» от ответственности освободили по так называемым «не реабилитирующим основаниям». Гособвинитель возражать не стал. То есть, вину доказали, и бизнесмен Жупиков ее признал. Вопрос о том, как он после этого оказался депутатом областного парламента от «Единой России», которая давно начала чистку рядов от партийцев с сомнительным прошлым.

Впрочем, на сокрытии налогов хитрости предпринимателя не завершились. Так, уже в июле 2016 года стало известно, что в ходе проверки областного Роспотребнадзора главный бренд Александра Жупикова – колбаса, которая оказалась фальсификатом. Произведенный ООО «Жупиков» полуфабрикат заявленному качеству по ряду параметров не соответствовал.

Вдобавок, прокуратура Сосновского района Тамбовской области (где расположено производство компании) недавно передала в прессу обращение жителей района. В нем граждане заявляют, что агрофирма в поселке Сосновка натуральным образом портит воздух вокруг себя. Прокурорская проверка выявила, что фирма Жупикова затрудняется предоставить кому-либо документы по санитарной защите и расчеты загрязнения воздуха. Скорее всего, потому что они не проводились. Странное поведение для депутата, который обещал избирателям, среди прочего, и поддержку экологического состояния территории. Прокуратура составила по итогам проверки агрофирмы протокол об административном правонарушении.

Летом 2016 года Александр Жупиков пытается увеличить свой политический капитал. Бизнесмен, признавший вину в сокрытии налогов на 9,6 миллиона рублей, ставящий свою фамилию в бренд колбасного фальсификата, отравляющий природу этой же колбасой - пытается стать депутатом Государственной Думы от «Единой России».

жупиков-палатки-коллаж

Сегодня в Копейске Челябинской области был задержан оперативниками ФСБ на своем рабочем месте глава городского округа Вячеслав Истомин. Члена «Единой России» с 10-летним стажем подозревают в получении двухмиллионной взятки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз