Кремль ответил на угрозы ИГИЛ начать джихад против России

Власть12 комментариев
Кремль ответил на угрозы ИГИЛ начать джихад против России

В ходе брифинга Дмитрий Песков прокомментировал нормализацию отношений с США и выдвижение кандидатуры российского посла в Сирии.

В понедельник, 1 августа, появилась информация о планах ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) начать новый этап джихада. На этот раз террористы адресовали свои угрозы России. Кремль отреагировал на заявления боевиков, сообщив, что спецслужбы обратили на них внимание, но на антитеррористической политике это никак не скажется.

- Подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях, - сказал Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь Владимира Путина предположил, что в связи с заявлением ИГИЛ необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны относительно операции российских Воздушно-космических сил в Сирии.

В ходе брифинга представитель президента также прокомментировал состояние отношений с США, отметив, что Москва выступает за их скорейшую нормализацию.

- Мы последовательно выступаем за скорейшее прохождение «черного» этапа в наших двусторонних отношениях. Мы хотим нормализации наших отношений, - сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.

Часть брифинга была посвящена назначению полпреда Михаила Бабича российским послом на Украине. Песков сообщил, что вопрос находится в стадии необходимых дипломатических процедур. Представитель Кремля пояснил, что Украина имеет суверенное право не принять кандидатуру Бабича. Пока что агреман с украинской стороны получен не был. На вопрос о том, почему имя Бабича было оглашено до выдачи агремана, Песков ответил, что не Кремль обнародовал эту информацию. О других кандидатах на пост посла на Украине ему ничего неизвестно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей