Ксения Собчак обвинила своего приятеля Навального в лицемерии и вождизме

Выборы11 комментариев
Ксения Собчак обвинила своего приятеля Навального в лицемерии и вождизме

Телеведущая заявила, что политик «топит» своих же союзников, как только появляется перспектива конкуренции.

Ксения Собчак в своем Instagram ответила Алексею Навальному, раскритиковавшему её за президентские амбиции, которые она якобы имеет. Политик заявил, что Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат», который вызовет у избирателей отторжение своей «людоедской риторикой». Навальный выразил надежду, что телеведущая и журналист не станет принимать участие в выборах.

В ответ Собчак заявила, что Навальный, с которым у нее сложились приятельские отношения, мог бы позвонить ей и лично узнать, планирует ли она участвовать в выборах. Телеведущую также возмутило, что её право-либеральные взгляды оппозиционер назвал «людоедскими».

- И с чего ты взял, что я считаю, что наши граждане ни на что не способны, кроме как пить? Где ты слышал от меня подобное? Что за популизм? Зачем присваивать мне идеи, которые я никогда не высказывала, или искажать смысл тех, которые разделяю? - написала Собчак.

Она также вспомнила, что Навальный, убеждая её войти в Координационный совет оппозиции, вовсе не считал, что ей стоит «оставаться в шоу-бизнесе».

- Это же лицемерие, против которого ты всегда выступал! - возмущается Ксения Собчак.

Журналистка добавила, что политик отталкивает своих же союзников, когда появляется перспектива политической конкуренции. По мнению Собчак, это можно назвать вождизмом.

- <...>Наговорить много несправедливого про меня в своем обращении, изначально исходя из того, что любой мой политический шаг это почему-то шаг несамостоятельный - все это грустные признаки того, что ты считаешь , что обладаешь монополией на оппозиционность, - заключила Ксения Собчак.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске Навального встретили издевательским плакатом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->