Мария Захарова хохотала над интервью в «Новой газете»

ПОЛИТИКА4 комментария
Мария Захарова хохотала над интервью в

Официальный представитель МИД России высмеяла интервью «Новой газеты» с - экс-главой отдела Королевской прокурорской службы Ником Вамосом.

«Новая газета» опубликовала интервью с экс-главой отдела по особо тяжким преступлениям и отдела экстрадиции Королевской прокурорской службы Ником Вамосом. Именно оно вызвало здоровый смех у официального представителя МИД России Марии Захаровой.

А именно та часть, где обсуждалось «дело Скпипалей». Так вот, говоря о британской системе расследования, Вамос назвал ее более совершенной, чем в России по части распространения данных в прессе.

«У нас в Британии есть правило: в преддверии какого-то разбирательства надо постараться, чтобы в СМИ попало как можно меньше информации о деле. Если журналисты еще до суда будут выступать с предположениями, кто виновен, это породит предубеждение. В отличие от российских властей, которые в некоторых громких делах, как известно, объявили обвиняемого виновным еще до суда, наши политики осторожны в этом смысле, они не комментируют такие громкие дела, говоря: это решение суда, а не наше», - процитировала Захарова Вамоса на своей странице в Facebook.

«Держите меня. Я сейчас изнемогу вся от хохота», - отреагировала дипломат, прикрепив фото публикаций британских изданий с «обвинениями» России в отравлении Скрипалей.

Также насмешило Захарову и утверждение, что британские политики в отличие от российских властей осторожны в комментариях громких дел, утверждая, что «это решение суда, а не наше». Дипломат напомнила, что история со Скрипалями началась с обвинений премьер-министра Терезы Мэй в парламенте.

Захарова поинтересовалась, сознательно ли Вамос обсуждал «не соответствующие реальности вещи» или же он является «жертвой британской системы образования».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей