Наталья Поклонская отказалась от титула и ордена из-за обиды

ПОЛИТИКА7 комментариев
Наталья Поклонская отказалась от титула и ордена из-за обиды

Реакция императорской семьи на фильм «Матильда» оскорбила депутата Государственной думы.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская обиделась на великую княгиню Марию Владимировну и вернула врученный ей орден и титул. Причиной стала реакция главы Российского императорского дома на фильм «Матильда» Мария Владимировна осудила киноленту Алексея Учителя, но выступила против ее запрещения.

В 2014 году Наталья Поклонская получила титул кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

«Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь», - заявила сегодня Поклонская в своем аккаунте в Facebook.

Она подчеркнула, что причиной стала позиция императорской семьи по поводу «Матильды», которую депутат считает «лакмусовой бумажкой порядочности», а также отношения к царской фамилии, к вере и даже защите Родины.

Особого осуждения со стороны Поклонской удостоился представитель объединения членов семьи Романовых в России Пол Эдвард Арцишевский. Ранее он заявил, что фильм безобиден, а отношения Николая с Кшесинской это исторический факт. Также Арцишевский сообщил, что относится к Поклонской негативно и считает возникшую вокруг кинокартины «истерию» просто смешной.

«Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 – 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники», - подвела итог своему заявлению Наталья Поклонская.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->