Активистка НОД рассказала о напавших на Улицкую вандалах с зеленкой

ПОЛИТИКА6 комментариев
Активистка НОД рассказала о напавших на Улицкую вандалах с зеленкой

Возле Госдумы и штабов парламентских партий прошли пикеты Национально-освободительного движения в поддержку Нацгвардии.

В среду, 4 мая, возле Государственной думы и штаб-квартир парламентских политических партий состоялись пикеты Национально-освободительного движения (НОД) в поддержку закона о Национальной гвардии. Одна из акций по ошибке прошла не у офиса партии «Справедливая Россия», а на Большой Дмитровке, около редакции партийной газеты. Женщина с флагом НОД, напоминающим георгиевскую ленту, раздавала газеты, на шее у нее висел плакат с обращением к безымянному собирательному депутату:

- Депутат! Служи России, а не Западу! Голосуй за Национальную гвардию!

На вопрос журналиста «Блокнота» о том, почему НОД ведет политическую борьбу, обливая оппонентов зеленкой, пикетчица уверенно ответила, что подобные выходки - дело рук провокаторов. Она заявила, что НОД никогда не применяет агрессию и воздействует на общество лишь призывами и распространением агитматериалов.

Девушка рассказала, что в недавнем инциденте с облитой зеленкой писательницей Людмилой Улицкой члены движения были лишь наблюдателями. Они действительно пришли пикетировать Дом кино, но зеленкой в пожилую женщину брызнули молодые люди, не имеющие к НОД отношения. При этом хулиганы действительно выдавали себя за НОДовцев, подтвердила участница пикета. В тот же день, когда было совершено нападение на Улицкую, был облит химической жидкостью Алексей Навальный.

Движение НОД часто оказывается замешано в скандалах с атаками на оппозиционеров при помощи красящих или пачкающих веществ. В феврале произошла серия нападений на лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова. В числе прочего политика закидали яйцами во время его визита во Владимир.

НОД НОД НОД НОД
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей