Путин обсудил с президентом Бразилии войну на Украине и футбол

Власть12 комментариев
Путин обсудил с президентом Бразилии войну на Украине и футбол

Президент России Владимир Путин и его бразильская коллега Дилма Руссеф в ходе двусторонней встречи пообщались на актуальные для нашей страны темы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главы государств подробно обсудили ситуацию на Украине.

- Поздно ночью заинтересованность была проявлена с бразильской стороны, и Путин дал весьма подробные разъяснения, весьма позитивно оценив сдержанную позицию наших коллег по этой проблеме, - рассказал Песков.

По словам пресс-секретаря, президенты пообщались и на тему подготовки России к чемпионату мира по футболу. Наша страна будет перенимать положительный опыт Бразилии при проведении мундиаля.

- Мы будем страной–преемницей, поэтому эта тема тоже затрагивалась, в позитивном, конечно, ключе, - заявил Дмитрий Песков. - Чемпионат состоится не «тем не менее», а состоится как очень важное, долгожданное для всего мира и самих россиян спортивное мероприятие. Естественно, Бразилия - это страна, где очень здорово играют в футбол и любят его не менее, чем у нас. Мы будем перенимать позитивный опыт, который Бразилия наработала в рамках прошлого мундиаля в 2014 году.

Сегодня в Уфе проходит второй день саммитов ШОС и БРИКС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз