Владимир Путин помиловал двух осужденных за совершение преступлений россиян

Власть8 комментариев
Владимир Путин помиловал двух осужденных за совершение преступлений россиян

Уроженец Нижневартовска Камазкин был приговорен к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, а калининградец Кудрявцев - за смертельное ДТП.

Президент Владимир Путин помиловал двоих россиян, осужденных за совершение преступлений различной степени тяжести. Имена и копии указов были опубликованы в понедельник, 1 августа, на официальном Интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Первый, 40-летний Камазкин Алексей Сергеевич, был осужден 13 октября 2015 года Нижневартовским районным судом Ханты-Мансийского автономного округа Югры на полтора года.

- Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Камазкина, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, - говорится в тексте сообщения.

На сайте Нижневартовского суда говорится о преступлении, в котором обвинялся мужчина: в 2015 году в ходе ссоры с оппонентом он ударил ему в грудь, причинив «тяжкий вред здоровью».

Второй помилованный, Виктор Кудрявцев, был осужден в 2013 году на три года. Как сообщается на сайте Калининградского суда, мужчину привлекли к ответственности за ДТП с двумя погибшими.

Указ президента о помиловании вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей