Россияне поставили условия «Единой России»

Выборы1 комментарий
Россияне поставили условия «Единой России»

ВЦИОМ выяснил «хотелки» населения.

60% россиян готовы отдать свои голоса партии «Единая Россия», но не запросто так. Как свидетельствуют результаты закрытого социологического опроса ВЦИОМ, у граждан страны есть определенные условия. Выполнят - проголосуют, а нет, так и суда нет.

Согласно данным опроса, проведенного в ноябре, электоральный рейтинг партии «Единая Россия» составил 34%, приводит «Коммерсант» цифры исследования социологов. И это при том, что рейтинг других партий гораздо ниже. Так, у КПРФ он составляет 13%, ЛДПР – 11%, «Справедливой России» — 6%, «Яблока» и Российской партии пенсионеров — 3%. Только по 1% респондентов выбрали варианты других партий и возможность «испортить бюллетень». К избирательным урнам не готовы прийти 10% респондентов, а 15% - в раздумьях.

По результатам опроса о том, на решении каких вопросов «Единая Россия» должна улучшить свои усилия для улучшения электоральных показателей, 43% опрошенных ответили: тесное взаимодействие с народом. 41% в качестве условий назвал обновление партийного руководства. 59% респондентов ответили, что «Единая Россия» должна уделить внимание повышению качества медицинского обслуживания, 44% выступили за решение проблем пенсионеров, а 32% заявили о необходимости повышения качества и доступности образования.

В свою очередь Ura.ru сообщили, что правящая партия уже ведет работу по всем вышеперечисленным направлениям. По словам директора Института новейших государств Алексея Мартынова, «Единая Россия» - это партия всей страны, а не только сторонников.

«Партия „Единая Россия“ остается партией президента РФ Владимира Путина и, преодолев кризисный период, который наступил после принятия неприятной, но крайне важной пенсионной реформы, выходит на совершенно новый этап своей деятельности. Это партия для всей страны, а не только для ее сторонников. Главная формула партийного действия — помочь и защитить россиян вне зависимости от их политических взглядов», — пояснил Алексей Мартынов.

Фото: 123ru.net

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей