Скандальная депутат-единоросс Стенякина получила за хамство 600 «айфонов»

Партии18 комментариев
Скандальная депутат-единоросс Стенякина получила за хамство 600 «айфонов»

Пользователи ВКонтакте «подарили» Екатерине Стенякиной сотни «айфонов» и потребовали извиниться перед Яной Мамаевой.

Пользователей социальных сетей всерьез разозлило бестактное поведение лидеров МГЕР Дениса Давыдова и Екатерины Стенякиной. Этому явно способствует то, что  руководители «молодежки» ЕР ничего не поняли и ничему не научились из перипетий длящегося уже сутки скандала.

Во время выступления главы генсовета ЕР Сергея Неверова на форуме «Территория смыслов» ему задавали вопросы в режиме видеоконференции. Сотрудница детского дома из Красноярска Яна Мамаева спросила, почему ее зарплаты не хватает на то, чтобы взять квартиру в ипотеку.

Внезапно инициативу у Неверова перехватила депутат заксобрания Ростовской области Стенякина. Блондинка из «Молодой гвардии» вместо ответа на вопрос начала хамить девушке, обратив внимание на Айфон 6 в ее руках. По мнению Стенякиной, владелица модного гаджета стоимостью 50 тыс. рублей не может задавать подобные вопросы.

Нахамившую чиновницу от ЕР поддержал ее соратник, лидер МГЕР Денис Давыдов. Он перепостил в соцсетях видео с этим вопросом и ответами, сопроводив комментариями в том духе, что, мол, видимо все деньги Яны уходят на дорогой гаджет.

Такое поведение вызвало бурю возмущения в соцсетях: политологи, общественные эксперты, просто активные граждане начали требовать от руководства ЕР уволить зарвавшихся лидеров «молодежки». Сегодня в Сети появилась возможность проголосовать за лишение Стенякиной депутатского мандата. Заодно открылось, что сама 31-летняя депутат не столь уж и бедна: у нее точно есть две приличных иномарки, дорогая одежда и точно такой же «гаджет раздора», вокруг которого и вспыхнул скандал.

По мнению политических экспертов, Стенякина и Давыдов совершили ошибку, продолжив оправдываться и выискивать в Сети информацию, которая компрометирует Яну Мамаеву – о якобы полученном ей многомиллионном контракте РЖД, к примеру. Выяснилось, что контракт получила женщина с такими же именем и фамилией, но с другим отчеством.

Как результат, Екатерине Стенякиной в течение суток «подарили» более 600 шестых Айфонов – возмущенные люди воспользовались на ее страничке ВКонтакте функцией «отправить подарок». Дары почти все сопроводили возмущенными записями, часто нецензурными. Наиболее прилично прозвучали предложения извиниться перед девушкой, которая не только не получила ответ на свой вопрос, но и стала жертвой хамства молодых политических ораторов из «Единой России».

стенякина-вконтакте2стенякина-вконтакте3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей