«Справедливая Россия» предложила амнистировать ветеранов и орденоносцев

ПОЛИТИКА11 комментариев

Фракция во главе с Сергеем Мироновым внесла постановление об амнистии на рассмотрение в Государственную Думу.

К празднику 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «Справедливая Россия» предлагает амнистировать некоторые категории заключенных. Проект постановления был внесен на рассмотрение в Государственную Думу депутатами Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым, Еленой Драпеко, Ольгой Красильниковой, Андреем Руденко и Романом Ванчуговым.

Согласно тексту проекта постановления под амнистию должны попасть лица, имеющие заслуги перед Родиной. Это ветераны войн и локальных боевых действий, кавалеры орденов и медалей, узники нацистских концлагерей и тюрем.

Также депутаты «Справедливой России» предлагают распространить действие амнистии на наименее социально защищенные категории осужденных, а также тех, кто совершил преступление до наступления 18 лет.

В постановлении предлагается не распространять действие амнистии на совершивших преступление повышенной общественной опасности с применением насилия или угрозой его применения, а также на тех, кто ранее освобождался по амнистии или в связи с помилованием, на тех, кто совершил преступление или злостно нарушал порядок, отбывая тюремный срок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей