В МИДе назвали «игрой мускулов» ультиматум Тиллерсона о выборе между США и Асадом

ПОЛИТИКА19 комментариев
В МИДе назвали «игрой мускулов» ультиматум Тиллерсона о выборе между США и Асадом

Мария Захарова отметила, что таким образом госсекретарь набирает очки перед переговорами.

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали предложение госсекретаря США Рекса Тиллерсона выбрать между дружбой с США и поддержкой Асада.

- Я рассматриваю [слова Тиллерсона] как политическое заявление, как такую игру мускулами перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона, - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов предположил, что Тиллерсон просто недостаточно разобрался в вопросе.

- Если он знает реальную ситуацию и такое говорит, тогда это очень опасный симптом, - заявил Климов.

Сегодня, 11 апреля, Рекс Тиллерсон впервые прилетел в Москву с официальным визитом в качестве госсекретаря. Завтра он должен встретиться в российским коллегой Сергеем Лавровым. В Госдепе не скрывают: Тиллерсон едет в Россию, чтобы убедить ее руководство перестать поддерживать режим Башара Асада.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в сирийском городе Хомс. Приказ о выпуске 59 крылатых ракет отдал лично Трамп. Обстрел был произведен после сообщений сирийской оппозиции о том, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->