Валентина Матвиенко объяснила, зачем оделась в мусульманский наряд во время визита в Саудовскую Аравию

ПОЛИТИКА15 комментариев
Валентина Матвиенко объяснила, зачем оделась в мусульманский наряд во время визита в Саудовскую Аравию

Глава Совфеда рассказала, что с помощью одежды решила проявить уважение к традициям.

Валентина Матвиенко пришла на встречу с королем Саудовской Аравии в традиционном мусульманском наряде – закрытом темно-зеленом платье и платке. Глава Совфеда объяснила, что, приехав в чужую страну, таким образом показала уважение к ее традициям и дипломатическую культуру.

- Если приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, религиозным особенностям, - заявила Матвиенко журналистам. - И это непременные условия дипломатического этикета. Но это еще и такая внутренняя культура, потому что если ты как-то с пренебрежением относишься, то никакого доверительного и уважительного диалога не получится.

Она также отметила, что представители принимающей стороны благодарили ее за такой жест. Матвиенко подчеркнула, что дважды была послом (сначала СССР, потом России), поэтому понимает, насколько важны такие детали.

- Вот сегодня ко мне подошло очень много женщин-депутатов Консультативного совета, и они особо все подходили и особо все это подчеркивали: вот спасибо вам за то, что вы уважительно так отнеслись к нашим традициям, - рассказала глава Совфеда РФ.

По ее словам, именно из таких мелочей вышиваются «дипломатические узоры», которые способствуют возникновению доверия между сторонами.

Зеленый цвет, который предпочла Матвиенко, считается священным у мусульман.

Ранее Валентина Матвиенко заявляла, что Россия не ждет от Запада быстрой отмены санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->