Захарова высмеяла заявление Эрдогана о «российском озере» Черное море

ПОЛИТИКА4 комментария
Захарова высмеяла заявление Эрдогана о

По мнению представителя МИД, комментировать слова президента Турции должен врач.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова тонко высмеяла очередное заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе брифинга 12 мая. Один из журналистов попросил прокомментировать высказывание турецкого лидера о том, что Черное море уже практически стало российским озером.

- Вы знаете, а я не врач, - практически не думая, ответила Захарова под смех зала.

После этого, не останавливаясь более на черноморских теориях Эрдогана, представитель МИД перешла к следующему вопросу. Свое мнение о «российском озере» турецкий президент изложил во время речи о необходимости сделать Черное море «морем стабильности».

В ходе брифинга Мария Захарова также подчеркнула позицию МИД России по вопросу размещения ПРО в Европе. Представитель министерства заявила, что в нынешнем виде этот процесс является прямой угрозой по отношению к российской территории. По словам Захаровой, предложение НАТО делиться информацией по вопросам ПРО является лишь попыткой легализовать свою агрессивную политику в Европе.

- По фактуре придраться не к чему, но давайте отодвинем в сторону пиаровскую казуистику и посмотрим по сути дела, о чем идет речь. Суть проста - США и НАТО решили развернуть в Европе систему ПРО, но сотрудничать с Россией хотят лишь на своих собственных условиях, - сказала Мария Захарова.

Накануне представитель МИД рассказала об обмене шутками, который произошел в Берлине между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей