Замсекретаря генсовета «Единой России» Железняк ушел в отставку

ПОЛИТИКА4 комментария
Замсекретаря генсовета «Единой России» Железняк ушел в отставку

Депутат не голосовал за пенсионную реформу.

В «Единой России» произошел крупномасштабный демарш – в отставку подал заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. На заседании 19 июля он не голосовал за повышение пенсионного возраста – Железняк пропустил заседание. Кроме него голосовать по законопроекту о пенсионной реформе не пришли восемь единоросов, а депутат Наталья Поклонская голосовала против.

В четверг, 26 июля, стало известно, что Железняк написал заявление об уходе. Партию он не покидает и мандат не сдает ресс-служба «Единой России» сообщила, что депутат на больничном, а сам бывший замсекретаря генсовета не выходит на связь.

Сергей Железняк в 90-е годы занимался бизнесом, в политику пришел в 2007 году. Спустя два года компания, которую он возглавлял, попалась на неуплате 1,34 миллиарда рублей налогов. В Госдуме Железняк стал одним из авторов законов о педофилии в интернете и об иностранных агентах. Также депутат внес в Госдуму проект закона об отмене «мобильного рабств», позволивший менять оператора с сохранением номера. В 2012 году Железняк продвинул закон о штрафах за мат в теле- и радиоэфире. В этом же году вокруг депутата разгорелся скандал в связи с колоссальным расхождением его доходов и расходов. Стало известно, что компания News Outdoor выплатила ему выходное пособие в размере 103 миллиона 688 тысяч 152 рубля, оппозиционные СМИ объявили это "отмывкой денег».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->