Зюганов «примерно знает», кто подкинул джокера на место кражи тиража партийной газеты

Криминал3 комментария
Зюганов «примерно знает», кто подкинул джокера на место кражи тиража партийной газеты

Лидер КПРФ Зюганов заявил, что связался с главой МВД Колокольцевым по поводу кражи тиража «Тульской правды» со склада в Серпухове.

Сегодня, 24 августа, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что «примерно знает», кто совершил накануне зловещее преступление – кражу 250 тысяч экземпляров партийной газеты «Тульская правда» в Серпухове (Подмосковье).

- Откровенные жулики, воры и бандиты, - возмущенно заявил лидер левых изданию Лайф. - Я сегодня отправил телеграмму министру внутренних дел, чтобы срочно расследовали. Но и наша служба безопасности займется. Мы примерно знаем, кто это мог сделать. Уверяю вас, такая акция у них больше не повторится. Через пару дней мы вам доложим, кто мог это сделать.

Отдельно Зюганов просветил по поводу самой загадочной детали кражи – подкинутой на место происшествия игральной карты, джокера. По его данным, это «абсолютно бандитский прием». Однако глава КПРФ не удивлен и не напуган, он добавил, что преступники ничего нового не придумали. Кроме того, Зюганов дал ненавязчивый совет криминалистам МВД, которые обследовали место кражи.

- По крайней мере, на джокере есть отпечатки пальцев и надо посмотреть базу данных, - поделился он.

Кража тиража партийного СМИ произошла накануне вечером, 23 августа. Похитители приехали к складу ранним вечером на грузовике и забрали со склада КПРФ почти весь тираж номера. Коммунистам они оставили только одну упаковку с газетами, снабженную джокером.

По словам партийных чиновников, похищен тираж № 45, вышедший 15 августа. Это обнаружили представители тульской КПРФ, когда приехали на склад за тиражом. Там и выяснилось, что ключи от ворот и дверей не подходят к замку. Они взломали замок и обнаружили, что по месту хранения отсутствуют газеты.

«Тульская правда» – федеральная газета, принадлежащая КПРФ. Суд и Центризбирком РФ ранее признали ее не относящейся к предвыборным изданиям.

джокер-кпрф-пачкаджокер-кпрф-место

Отметим, что в начале августа облизбирком среднего Урала обнародовал данные о судимых кандидатах в депутаты разных уровней. В Свердловской области «пальма первенства» принадлежит КПРФ: партия выдвинула шестерых кандидатов со «сложной биографией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей